Mode écran

 

Mode tablette

 

Mode mobile

 

Mode print

 

Menu

Jeudi 05 août 2021

Accueil Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Date de mise à jour : 31/03/2021

La présente politique de confidentialité définit et vous informe de la manière dont le Groupe Belles Rives utilise et protège les données personnelles que vous nous transmettez, notamment lorsque vous utilisez un de nos sites internet accessibles à partir des URL suivantes :

https://www.bellesrives.com
https://www.hotel-juana.com

Cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment par le Groupe Belles Rives, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique.

Dans un tel cas, la date de sa mise à jour sera clairement identifiée en tête de la présente politique. Ces modifications sont applicables dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent de consulter régulièrement la présente politique de confidentialité afin de prendre connaissance de ses éventuelles modifications.

 

1. Collecte de l’information

La notion de « données personnelles » désigne toute information se rapportant à une  personne physique identifiée ou identifiable. 
Ces informations sont nécessaires pour le traitement des dossiers dans le cadre de nos activités.  Nous recueillons des informations lorsque vous nous contactez sur notre site. 
Les informations recueillies incluent votre nom, votre prénom, votre adresse e-mail de manière obligatoire, et le cas échéant, votre code postal, votre adresse, et les  informations nécessaires au dépôt de candidature. En outre, nous recevons et enregistrons automatiquement des informations à partir de votre ordinateur, y compris votre adresse IP, votre navigateur, le type de système d’exploitation, vos cookies et la page que vous demandez.

 

2. Utilisation des informations

Toutes les données personnelles que nous recueillons auprès de vous peuvent être utilisées pour les finalités suivantes :

Gestion de la relation client et prospects
Gestion de réception des candidatures
Gestion des demandes de droit d’information, d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation, de portabilité et d’effacement des données.

Nous n’utilisons vos données personnelles que si vous y avez consenti ou que cette utilisation repose sur l’un des fondements juridiques prévus par la loi :

- la protection des intérêts légitimes de notre société
- l’exécution d’un contrat ou d’une mesure précontractuelle à laquelle vous êtes partie prenante
- le respect d’une obligation légale ou réglementaire
- la préservation de l’intérêt public.

 

3. Durée de conservation des informations

Vos données personnelles sont conservées pour la période requise par la loi applicable ou toute autre période nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées afin que nous puissions remplir nos obligations opérationnelles, par exemple pour faciliter la gestion de la relation client ou répondre aux demandes légales ou réglementaires. 
Si vous souhaitez obtenir de plus amples informations sur la période pendant laquelle vos données personnelles seront stockées ou sur les critères utilisés pour déterminer cette période, vous pouvez nous contacter à l'adresse indiquée au point 8 ci-dessous.

 

4. Divulgation à des tiers

Seule le Groupe Belles Rives est destinataire de vos données personnelles.

Nous ne vendons, n’échangeons et ne transférons pas vos données personnelles identifiables à des tiers.

De la même manière, vos données personnelles ne sont pas partagées avec des prestataires situés dans un état tiers à l’Espace Economique Européen.

 

5. Protection des données personnelles

Nous mettons en œuvre une variété de mesures de sécurité pour préserver la sécurité de vos données personnelles.

Seuls les employés qui ont besoin d’effectuer un travail spécifique ont accès aux données personnelles identifiables.

Les ordinateurs et serveurs utilisés pour stocker des données personnelles identifiables sont conservés dans un environnement sécurisé. 
Nous imposons à nos collaborateurs, prestataires et partenaires de respecter des normes strictes en matière de sécurité et de protection des données personnelles, y compris des obligations contractuelles aux termes desquelles ils s’engagent à protéger toutes les données et appliquer des mesures strictes en matière de transfert de données personnelles.

 

6. Utilisation des Cookies

Nous utilisons des cookies afin d’optimiser l’accès à notre site et d’identifier les visiteurs réguliers.

En outre, nos cookies améliorent l’expérience d’utilisateur grâce au suivi et au ciblage de ses intérêts et préférences.

Vous disposez de différents moyens pour gérer la mise en œuvre des cookies.

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver la mise en œuvre des cookies ou de supprimer ceux qui auraient déjà été installés sur votre ordinateur, tablette ou smartphone grâce au paramétrage de votre navigateur.

Cookies fonctionnels : Tarteaucitron, Google recaptach, Youtube

Cookies analytiques : Google Analytics, Google Tag manager, Facebook pixel, Optimus (360&1), Quicktext

 

7. Consentement

En utilisant notre site, vous consentez à notre politique de confidentialité.

En outre, lorsque vous nous contactez, un rappel de la politique de confidentialité est à valider afin que vous sachiez que vos données personnelles transmises sont traitées en conformité avec la règlementation applicable.

 

8. Droits relatifs au traitement de vos informations personnelles

Vous disposez des droits suivants concernant vos données personnelles :

Droit d’accès et de communication des données :

Vous avez la faculté d’accéder à vos données personnelles sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité, notamment par la présentation de votre titre d’identité valide.

Droit de rectification des données :

Vous avez le droit de demander la rectification, et/ou la mise à jour des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.

Droit d’opposition :

Vous avez la faculté de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles.

Droit d’effacement ou « droit à l’oubli » :

Vous pouvez demander la suppression de vos données si un des motifs suivants s’applique :

Les données ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ;

Vous retirez votre consentement au traitement ; Les données font l’objet d’un traitement illicite ;

Vous vous opposez au traitement de vos données et il n’existe pas de motif légitime impérieux pour le traitement ;

Les données doivent être effacées pour respecter une obligation légale. Vous pouvez obtenir la limitation du traitement de vos données.

Droit à la portabilité :

Vous avez le droit d’obtenir du Groupe Belles Rives, les informations personnelles que vous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par ordinateur, afin de les transmettre à un autre responsable de traitement.

Droit de ne pas soumis à la prise de décision automatisée :

Vous avez le droit de ne pas être soumis à une décision basée uniquement sur la prise de décision automatisée, y compris le profilage, dans le cas où la décision aurait un effet juridique sur vous au produirait un effet significatif similaire.

Droit de retirer votre consentement :

Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. Le Groupe Belles Rives est susceptible de continuer à traiter vos données personnelles si une raison légitime de le faire l’y autorise.

Vous pouvez exercer vos droits en nous écrivant par courriel à l’adresse suivante : dpo@bellesrives.com

Droit d’introduire une réclamation

Vous pouvez, en cas de mécontentement, introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) dont le site internet est accessible à l’adresse suivante www.cnil.fr et dont le siège est situé 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 - 75334 Paris Cedex 07.